POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente política de privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos sus datos obtenidos, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de los datos personales de nuestros usuarios.

Sus datos personales en todo momento serán tratados en cumplimiento de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, sus modificatorias y disposiciones complementarias.

  1. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Yelave Nature S.A.C (en adelante, “YELAVE”), con domicilio en Calle Los Geranios N° 329 – Urbanización Jardín – distrito de Lince, provincia y departamento de Lima.s

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos y qué datos personales recopilamos?

YELAVE le informa que sus datos personales serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Contacto: para ponernos en contacto de acuerdo con su pedido y/o atender su queja o reclamo ingresado en el libro de reclamaciones: Para esta finalidad le requerimos los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, teléfono y correo electrónico, dirección del domicilio, ciudad, provincia, país.
  • Datos Informáticos: De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web, el sitio web remitente, sexo, edad y las acciones realizadas mientras se navega en la web. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.
  • Envío de publicidad y comunicaciones comerciales sobre productos y servicios: Sus datos personales serán utilizados para la presente finalidad siempre que usted haya otorgado su consentimiento previo y expreso.
  • Evaluar la calidad de servicio que usted ha solicitado, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos.

Si usted no es cliente, sus datos se almacenarán en el Banco de Datos Clientes, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

  1. ¿Estoy obligado a proporcionar mis datos personales?

Los datos solicitados son indispensables para poder proporcionarle el producto o servicio solicitado. En tales circunstancias, su negativa a proporcionarlos nos imposibilitará a acceder a su solicitud. Respecto a aquellos tratamientos cuyo consentimiento se requiera, usted tendrá la alternativa de negarse o solicitar su cancelación de forma posterior, a través de una solicitud de derechos ARCO.

  1. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

YELAVE conservará sus datos personales mientras dure la relación contractual, posteriormente a la misma, se conservarán los datos para acciones promocionales hasta que revoque su consentimiento. Asimismo, sus datos se conservarán para cumplir con requerimientos legales de acuerdo con la legislación vigente.

  1. ¿Con quién compartimos la información?

YELAVE podrá compartir sus datos personales con alguna de las siguientes empresas con la finalidad de atender su solicitud:

  1. Transferencias nacionales:

Empresas del Grupo Yelave:

  • Destinatario: Grupo Yelave S.A.C.

RUC: 20607626830

Domicilio: Calle Los Geranios N° 329 – Lince

Finalidad: Gestión comercial (remisión de publicidad de productos y/o servicios; y servicio de post venta)

  • Destinatario: Corporación YLV S.A.C

RUC: 20511653810

Domicilio: Avenida Los Frutales N° 489 – Ate

Finalidad: Gestión comercial (remisión de publicidad de productos y/o servicios)

  • Destinatario: Botica Magistral Yelave S.A.C

RUC: 20546008879

Domicilio: Avenida Los Tusilagos Oeste N° 293 – San Juan de Lurigancho

Finalidad: Gestión comercial (remisión de publicidad de productos y/o servicios)

  1. Transferencias internacionales:

Proveedor: DataServer Peru S.A.C. (Proveedor de hosting)

Ubicación física del servidor: Estados Unidos

Finalidad: Almacenamiento en la nube de los datos personales de Clientes que efectúan pedidos y Reclamos y/o Quejas.

Banco de datos afecto: Clientes y Reclamos Quejas

Sin perjuicio de lo dispuesto en el presente numeral, dejamos constancia que los datos del usuario podrán ser transferidos a favor de terceros en caso exista una obligación legal en este sentido.

  1. ¿Cuáles son los derechos del usuario?

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de (i) acceder a sus datos en posesión de YELAVE, (ii) conocer las características de su tratamiento, (iii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iv) solicitar que sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos.

Asimismo, el usuario puede en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

6.1 Derechos ARCO

La normativa de protección de datos personales dispone que los titulares cuentan con los siguientes derechos denominados ARCO:

  • ACCESO: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • RECTIFICACIÓN (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • CANCELACIÓN: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  • OPOSICIÓN: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, usted deberá remitir su solicitud (Formato a descargar), a la siguiente dirección electrónica derechos.arco@grupoyelave.com

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Dirección de Protección de datos personales, dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipion Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

YELAVE será responsable de los bancos de datos personales antes citados y de los datos personales contenidos en estos. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial facilitados por los usuarios y/o los clientes, YELAVE ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.

  1. Uso de cookies y web beacons

Utilizamos distintas tecnologías para mejorar la eficiencia y control de nuestro portal web incluyendo la experiencia de los usuarios que navegan por dicho sitio web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde determinada data que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar a los usuarios y guardar sus preferencias personales para así brindar una mejor experiencia de navegación.

Las cookies de terceros que se utilizan son las siguientes:

  • Autenticación: permiten mostrar la información adecuada y personalizar la experiencia del usuario; ayudándonos a determinar si los usuarios han accedido o no al sitio web.
  • Funcionalidades y servicios: esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios. Proporcionan funcionalidades y contenidos personalizados.
  • Analíticas: permiten monitorizar el rendimiento y correcto funcionamiento de nuestro portal web.

7.1 Control y desactivación de cookies

Dejamos constancia que es posible desactivar y/o eliminar las cookies, siguiendo las indicaciones de su navegador de Internet. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que en caso los usuarios desactiven y/o eliminen las cookies es posible que se reduzca considerablemente su capacidad para utilizar el sitio web.

  1. Cambios en la Política de Privacidad

Nuestros servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

Fecha de actualización: 21/05/2021